АТВК: под арестом

В харьковском теле-радио-пространстве назревает очередной передел собственности - и развивается он скандальным образом. Конфликт возник между учредителями акционерного общества "Телекомпания «Право АТВК». По уже подтвержденной информации, в настоящий момент на имущество и расчетный счет Телекомпании «Право АТВК» наложен арест.

Телекомпания «Право АТВК», теле- и радио- компания «Фора», телекомпания «Фаворит», издательская группа «Премьер» с ее пятью редакциями - весь этот своеобразный холдинг с самого начала и до нынешнего момента позиционировал себя на медиа-рынке как одно неразрывное целое. В немалой степени этому способствовал некий миф, который создали и поддерживали все учредители холдинга. Тщательно скрывая имена своих акционеров, холдинг декларировал командный подход в рекламной, издательской и эфирной политике. Никогда не опровергались и слухи о том, что холдингу будто бы покровительствует один из высокопоставленных генералов МВД, народный депутат Украины. Теперь командное мифотворчество обернулись против самого холдинга.
В декабре минувшего года один из учредителей телекомпании «Право АТВК», а именно - Владимир Попов - «давя имиджем» (это цитата из заявления учредителей), «вводит в заблуждение партнеров и занимает пост директора телекомпании «Право АТВК ». Далее он переводит бухгалтерию телекомпании на территорию своего офиса, изымает в личное пользование печати и лицензию и начинает самостоятельную хозяйственную деятельность. Из заявления: «Не имея какого-либо опыта и навыков в финансовой и хозяйственной спецификах телебизнеса, Попов совершает ряд финансовых и организационных ошибок, необдуманно расторгает, сокращает и не исполняет статьи расходов, необходимые для жизнеобеспечения компании».
Многолетние контрагенты телекомпании и рекламные партнеры начинают забрасывать учредителей недоуменными, но вполне официальными письмами, суть которых сводится к следующему: что у вас происходит, мы не знаем, но дальнейшие наши с вами отношения - под угрозой.
Апогей противостояния пришелся на январь, когда Владимир Попов берет на себя, но не может исполнить обязательства организовать параллельную прямую трансляцию с 7-го канала в эфире канала АТВК :
Андрей Капустин (7 канал, программа "Вечерний Харьков", эфир от 17.01.03): Мы должны были сегодня выходить сегодня на двух каналах, на телеканале АТВК и на седьмом канале, но жизнь внесла свои коррективы – какие причины?
Геннадий Кернес (7 канал, программа "Вечерний Харьков", эфир от 17.01.03): ...Я надеюсь, что те хозяева канала, которые имеют отношение к одним большим чиновникам... мы озвучим это... постарались сделать все, чтобы эта программа на канале АТВК не вышла.
По неофициальной информации, Владимир Попов вынужден был вернуть заказчику 12 тысяч гривень, переданных каналу АТВК в оплату за трансляцию. Учредители утверждают, что Попову помешали «поверхностные знания технологии процесса и чрезмерные амбиции».
Сам же Владимир Попов за расследованием этого случая обратился в отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, руководитель которого, подполковник милиции Фролов, отреагировал более чем оперативно. Соучредители же холдинга считают, что «Попов В.А. использует свои связи в органах внутренних дел и организует их давление на учредителей телекомпании Право АТВК». «При этом эмиссары Попова агрессивно бахвалятся приближенностью к высшим чинам органов внутренних дел и не стесняются излагать угрозы даже в письменном виде». Противоположная сторона от комментариев пока воздерживается, однако уже завтра мы рассчитываем получить несколько интервью на эту тему.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.