Чиновники утверждают, что слухи об использовании админресурса в Харьковских школах - инсинуации (видео)

Слухи об использовании в харьковских школах административного ресурса и давлении на преподавателей и педагогов насколько кажутся вероятными, настолько же сложно поддаются проверке. В нескольких школах Дзержинского района, где побывали корреспонденты «МедиаПорта», от комментариев категорически отказались. А чиновники утверждают: слухи об админресурсе – «исключительные инсинуации».

«Врать не будем, а говорить не можем». Слухи, которые появились в Харькове - мол, в школах используют админресурс: заставляют подписываться за отставку губернатора Авакова - учителя и директора не комментируют. Только намеки - и не «на камеру».

Косвенно слухи об админресурсе озвучил и начальник областного управления образования Вадим Лунячек. Правда, чиновник не называет ни номеров школ, ни фамилий.

Вадим Лунячек, начальник областного управления образования и науки: «На сьогодні ми чітко виходимо зі статті 8 закона про освіту. Де написано фактична ситуація стосовно деполітизації загально-освітніх закладів. Тому я вважаю, що всі ці дії в закладах освіти, вони є поза законом».

Слово против слова. В обоих случаях - и обвинения, и опровержения - озвучивают чиновники. Рядовые учителя комментировать ситуацию отказываются.

Александр Сидоренко, зам. председателя Дзержинского райисполкома: «Ніхто на це не має повноважень жодних, ніхто цього не міг, не мав права, і я впевнений, що ніхто із керівників освітянської галузі району таких розпоряджень або вказівок не міг давати і не давав. Це якісь інсинуації, це якесь розпалювання політичного протистояння, ми до цього не маємо жодного відношення».

Единственное, что увидели корреспонденты «МедиаПорта» в одной из школ Дзержинского района - список. «График приема депутатов от Партии регионов» - хотя директор уверяет: школа - вне политики.

Чиновники райисполкома в том, что избранники ведут прием в детском учреждении, не видят ничего криминального - закон, говорит Александр Сидоренко, позволяет.

Если депутаты других партий - не только «регионалы» - захотят повесить в школе такой же график приема, запрещать районные власти не станут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.