Михаил Добкин заявил, что не писал письмо в «Теплосети» с требованием не платить «Газ Украины» (обновлено)

Сегодня Харьковский городской голова Михаил Добкин прокомментировал журналистам статью, размещенную в «Коммерсанте». Мэр опроверг информацию о том, что он писал письмо в «Харьковские тепловые сети» с требованием остановить расчеты с дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины» – «Газ Украины» и объяснил это тем, что «необходимо предварительно уточнить размер, структуру и обстоятельства возникновения долга».

«В газете «КоммерсантЪ» была опубликована абсолютно лживая информация, - сказал Михаил Добкин. - …Хочу сказать вам одно единственное: как Харьковский городской голова, я стоял и стою на защите интересов города Харькова. Я не позволю вымывать оборотные средства из бюджета города Харькова на погашение долгов, которые возникли, потому что в хозяйственной деятельности «Харьковских тепловых сетей» были использованы определенные схемы, о которых я докладывал руководству НАКа. Это – первое. Второе. Мы выполняли и выполняем все взятые на себя обязательства по возврату долгов, которые накопились у данного предприятия за предыдущие годы. Единственное, зная политику, которую ведет наше правительство, четко понимая, что правительство Виктора Януковича пытается максимально облегчить данную задачу местным бюджетам, я не соглашался принять на себя весь долг за все годы, потому что знал, что рано или поздно выйдет постановление, которым будут списаны долги, которые накопились у предприятия до 2006 года».

Михаил Добкин сказал, что уже подписано Постановление Кабмина о списании всех долгов коммунальных предприятий Украины, в том числе и города Харькова, включительно до 31 декабря 2005 года. Это значит, что «Харьковские тепловые сети» из 140 млн. грн. долга будут иметь возможность 40 млн. грн. погасить в виде зачета.

«Остальную сумму – распишем на несколько лет и будем погашать по мере наших возможностей. Потому что коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» наработало эти долги, так как цена на газ в течение одного отопительного сезона менялась трижды, и нам, по закону, обязаны компенсировать разницу в тарифах», - закончил мэр Харькова, сообщили в пресс-службе горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.