Пострадавшие в аварии у поселка Песочин могут получить денежную компенсацию

Денежную компенсацию могут получить люди, которые пострадали в аварии возле поселка Песочин - в прошлую субботу там грузовик врезался в маршрутное такси.

Водитель маршрутки умер в больнице через несколько часов после ДТП. Еще 20 человек - пассажиры - с разными травмами оказались в больницах Харькова и Мерефы.

По словам заместителя начальника областного управления транспорта Петра Костенко, чтобы получить деньги, люди должны обратиться сразу в две фирмы: к перевозчику и в страховую компанию - в данном случае, это предприятие "Гарант-авто". Все пригородные и междугородние пассажирские перевозки должны быть обязательно застрахованы, говорит Петр Костенко. Максимальная сумма компенсации пострадавшим пассажирам - несколько тысяч гривень.

Петр Костенко, зам. начальника облуправления транспорта и связи: «Они получат материальную компенсацию в порядке, предусмотренном законодательством. Если говорить о точной сумме, то она зависит от обстоятельств, от нанесенного ущерба физического, морального или другого».

Днем в пятницу, 3 ноября, в больницах остаются пять человек. Состояние всех пациентов медики называют нетяжелым.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.