Страхуйте не машину, но ответственность!

Количество угонов в Харькове принимает угрожающие масштабы. По подсчётам работников госавтоинспекции, сегодня в городе исчезает до шестнадцати автомобилей в неделю. Причём, как утверждают в ГАИ, не помогают даже охраняемые стоянки и гаражи.

По словам специалистов «Международной страховой компании», сегодня в Харькове от взлома и угона страхуют в основном дорогие автомобили. Среди тех, кто понимает необходимость страхования, частные фирмы, в распоряжении которых есть хотя бы небольшой автопарк.
Валерий Тютерев, аварийный комиссар, заместитель директора «Международной страховой компании»: Была у нас очень большая выплата, даже по меркам страховых компаний, выплата, размер её составил порядка 126 тысяч гривень, это колоссальная выплата.
Другой вариант автомобильного страхования на языке специалистов звучит как «страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Так защищают уже не сам автомобиль, а того, кому он принадлежит. Если застрахованный водитель становится виновником ДТП, то материальный ущерб выплачивает страховая компания. Сегодня эта услуга особенно популярна среди автотранспортных предприятий, хлебозаводов, таксопарков и прочих организаций, машины которых колесят по городу по 12 – 14 часов в сутки. Как утверждают в «Международной страховой компании», пригодится такая страховка и частным лицам.
Валерий Тютерев, аварийный комиссар, заместитель директора «Международной страховой компании»: Если он застрахован, он застрахован, владелец частного предприятия, т.е. частного автомобиля, он конечно же подключает весь механизм, все возможности страховой компании к данной работе и, по большому счёту, предъявив страховку, он умывает руки.
Страхование гражданской ответственности для владельцев отечественных автомобилей обойдётся меньше чем сто гривень в год, намного дешевле, чем услуги адвоката или счёт за чужую разбитую машину.

Телефоны Международной страховой компании в Харькове: (0572) 174-099, факс (0572) 174-055.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.