Арсен Аваков: Снижение зарплаты госслужащих - это повышение коррупции в стране

Областные власти направили около 50 предложений и замечаний к проекту государственного бюджета на 2007 год. Об этом в эфире радио «Эра» сообщил председатель облгосадминистрации.

«Бюджет, который сейчас проголосован в первом чтении, имеет ряд негативов, в том числе и по некоторым социальным моментам», - считает Арсен Аваков. В частности руководителя области беспокоит снижение выплат госслужащим.

«Это плохой показатель. Потому что снижение достатка госслужащих - это повышение коррупции в стране», - заявил Арсен Аваков.

Он также рассказал о некоторых проблемах, связанных с выполнением областного бюджета текущего года и в частности программы приватизации. «Надо отметить, что выборный год в этом смысле услуги нам не оказал. Депутаты облсовета прежнего и нынешнего созыва вместо того, чтобы заняться вопросами приватизации, были поглощены совсем другим», - сказал Арсен Аваков.

Что касается выполнения областного бюджета в целом, то, по мнению Арсена Авакова, он в этом году будет выполнен на 103-105%, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.