На харьковских заправках подешевеет бензин

К десятому ноября на украинских заправках должен подешеветь бензин. Девяносто пятый, который сегодня на АЗС продают по 4 грн. 10 коп., должен стоить не больше 3 грн. 65 коп. На те же 10% подешевеют все светлые нефтепродукты. Об этом договорились на заседании Кабмина министры и нефтетрейдеры.

В "Харьковнефтепродукте" утверждают, что в городе через десять дней бензин может подешеветь - но только если производители, нефтеперерабатывающие заводы, снизят цену.

По словам зам. начальника облуправления транспорта Петра Костенко, шансы снижения цен на бензин на харьковских заправках высокие.

Цена, говорят в правительстве, должна снижаться, потому что падают мировые цены на нефть. Дешеветь она начала в конце августа.

Следующий этап, по словам премьер-министра Виктора Януковича, - снижение цен на товары и услуги, которые зависят от цены на топливо. В первую очередь - продукты питания и пассажирские перевозки, расценки на которые росли вслед за подорожанием нефти. Контролировать снижение цен будет Антимонопольный комитет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.