Харьков борется со льдом… из-под палки

Городские власти недовольны тем, что большинство харьковских предприятий не хотят чистить прилегающую территорию от снега и сосулек. Или делают это халатно - заявил сегодня вице-мэр Евгений Гриневич. Студенты строительного техникума на улице Квитки-Основьяненко, например, сбросили снег с крыши учебного заведения прямо на проезжую часть. Заставить студентов убрать снег удалось только после того, как руководителю техникума пришлось побывать в горисполкоме.

Картина уборки проезжей части вначале Московского проспекта радует количеством людей и техники. Больше десятка рабочих с лопатами, грузовики стоят в очереди к экскаватору, который без остановки наполняет кузова снегом. Рядом работает трактор.
Галина Сорочинская, работник ДЭУ-4: Як снігопад єсть, ми каждий год так прибираємо. Хоч це сьогодні, хоч каждий день така сама робота.
Улица Олимпийская (Фрунзенский район) и улица Пушкинская – здесь чистят тротуары, сбивают сосульки. С трамвайной остановки на Пушкинской к подъехавшему транспорту надо перебираться через сугробы.
Евгений Гриневич, вице-мэр: Мы не совсем справились с задачей вывоза снега с центральной части города.
Сейчас главная задача городских коммунальных служб расчистить проезжую часть для машин и тротуары, чтобы свободно и безопасно ходили пешеходы. В прошлом году, сообщил вице-мэр Евгений Гриневич, от гололеда пострадали более трех тысяч харьковчан.
Евгений Гриневич, вице-мэр: Я конечно приношу свои извинения перед жителями города, что они получают травмы, но надо понять, что зима. Соответственную обувь надо носить, надо ходить осторожно.
Сегодняшним осмотром уборки снега в городе Евгений Гриневич доволен. Проезжая дважды по одной и той же дороге, акцентирует внимание на то, что работа по очистке улиц и тротуаров продолжается даже после того, как уехали чиновники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.