Деньги на строительство станции метро «Алексеевская» снова закончились

Пуск станции метро «Алексеевская» в срок - к лету следующего года - опять под вопросом. Сегодня руководители дирекции строящейся подземки сообщили «МедиаПорту», что деньги закончились.

С генподрядчиком метро не рассчиталось еще за прошлый месяц - долг 6 миллионов гривень. Рабочие, которые не получили даже сентябрьскую зарплату, могут перейти на режим неполной недели, а энергетики планируют обесточить стройплощадки, опасается зам. начальника дирекции строящегося метрополитена Владимир Ковалев.

В сентябре дирекция получила 16 миллионов из госбюджета. Мэр, после того как деньги пришли в город, утверждал, что средств хватит до конца года.

Руководители дирекции строящегося метрополитена называли другую цифру - 2 месяца. В этом году в Харькове ждали 50 миллионов гривень из госбюджета, пока поступила только половина суммы.

В «Метрострое» говорят, для того, чтобы не сорвать график пуска новых станций, деньги нужны срочно - если 25 миллионов придут только в декабре, строители не успеют их освоить.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.