В Харькове объявлена охота на нарушителей правил пассажирских перевозок

Налоговая, ГАИ, Госнадзорохрантруда и городские власти - в среду выходят на улицы города - на охоту за нарушителями правил пассажирских перевозок. Цель - маршрутки и автобусы. Проверять обещают все - от количества мест – «сидячих» и даже «стоячих» - до техпаспортов и лицензий.

Повод для проверки - серия серьезных дорожных аварий, в которые попали пассажирские микро - и большие автобусы. ГАИ, например, предлагает городским властям вообще отказывать в праве возить пассажиров тем водителям, которые систематически нарушают правила дорожного движения.

В мэрии планируют изменить договор, по которому в городе работают автоперевозчики - и записать в документ новую систему наказаний: за лишние места в салоне, за то, что водители не выдают билеты, за нарушение графика движения.

Для порядочных перевозчиков управление транспорта придумает специальный опознавательный знак, какой - в мэрии пока не знают. Раньше это были желтые номера. Теперь, чтобы отличить легальную маршрутку от нелегальной, нужно знать целый ряд признаков.

Евгений Водовозов, директор городского департамента транспорта: «На лобовом стекле автомобиля находится оригинал лицензионной карточки – это раз. Оригинал «дозвіла» на право перевозок в городе Харькове с конкретными цифрами года – каждый год они меняются. Внутри обязательно находится: информация о перевозчике, копия паспорта маршрута с печатью – с четким выдвижением, с обозначенными остановками, вся необходимая информация по защите прав потребителей и так далее. Если этого нет – это заведомо незаконная перевозка».

На прошлой неделе в Харькове произошли две аварии. Во вторник на проспекте Маршала Жукова грузовик ударил и перевернул микроавтобус ГАЗель. В субботу на трассе под Харьковом автобус «Богдан» лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Погиб один человек. В больницу попали 28 пассажиров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.