ТЭЦ-3 по-прежнему работает в аварийном режиме

ТЭЦ-3 по-прежнему работает в аварийном режиме. В пятницу главный газопровод теплоэлектростанции дал течь: починить его тепловики обещали еще в субботу. Сегодня, по информации руководства «Теплосетей», магистраль по-прежнему перекрыта - а в части Коминтерновского и Фрунзенского районов города нет горячей воды.

Сейчас ТЭЦ-3 получает топливо по резервным газопроводам: они могут принять в 2 раза меньше газа, чем основной. Поэтому часть города и осталась без горячей воды. Пустить топливо по залатанной центральной магистрали тепловики пытались трижды, говорит зам. главного инженера «Теплосетей» Евгений Зинченко. Каждый раз обнаруживали новую течь. Платить за отсутствующую горячую воду жителям Фрунзенского и Коминтерновского районов не придется, уверяет Зинченко.

Евгений Зинченко, зам. главного инженера «Теплосетей»: «Не смотря на то, что горячей воды нет из-за отсутствия газа на ТЭЦ-3, транспортируем теплоноситель мы, подаем потребителям мы, то есть… Перерасчет однозначно будет».

Починить газопровод на ТЭЦ-3 и пустить горячую воду руководство «Теплосетей» и «Харьковгоогаза» обещает во вторник. Правда, с оговоркой: если труба не даст новую течь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.