Полтысячи домов в Харькове без горячей воды

Сегодня от горячей воды отключены 514 домов в городе. Большинство из них «пострадали» в результате серьезной аварии, которая произошла на 700-миллиметровом газопроводе, расположенном на территории завода «Турбоатом» и питающего ТЭЦ-3, в пятницу 27 октября.

Как сообщил сегодня заместитель главного инженера по оперативному управлению тепловыми сетями КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, тепловики рассчитывали устранить повреждение в самые сжатые сроки, однако работы на этом участке, скорее всего, продлятся еще до завтрашнего дня, поскольку никак не удается полностью устранить вновь открывающиеся повреждения.

Евгений Зинченко также сообщил, что в связи с этой аварией ТЭЦ-3 сегодня снабжается по так называемой резервной схеме, в результате чего недополучает до 45% газа, необходимого для нормального функционирования.

Поэтому, чтобы не отключать тепло в ряде домов, было принято решение снять часть соответствующей нагрузки с ТЭЦ-3 за счет отключения горячей воды в некоторых районах. В результате, без горячей воды практически весь Фрунзенский район.

В течение 5-6 дней горячей воды не будет в одном из микрорайонов ул. Клочковской – там проводятся работы по полной замене трубопроводов горячей воды и отопления, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.