Возле офиса «Харьковских тепловых сетей» прошел пикет

Больше 100 человек в пятницу днем пикетировали главный офис коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети». Организаторы акции - 5 общественных организаций города.

Возле офиса «Тепловых сетей» с 11-ти утра организаторы собирают подписи харьковчан. Главные требования активистов: убрать из тарифа графу «прочие расходы» и так называему инвестиционную составляющую.

Пикетчики говорят - платить за тепло не отказываются. Просто хотят понять, соответствует ли услуга стоимости.

Владислав Литвиненко, независимый профсоюз военнослужащих Украины: «Как так - сами люди инвестируют на свою услугу? Инвестиция всегда предполагает выплату дивидендов. Мы готовы взять дивиденды услугами, пожалуйста».

Сергей Фатеев, городской комитет «Профсоюза предпринимателей»: «Решено городскими властями, секретарем горсовета и мэром. А народом ничего не решено. Народ решил по-другому. Вы видели их требования сегодня. Народ не в состоянии платить по такому тарифу».

Сто восемь подписей под требованием организаторы хотели передать директору «Теплосетей» Сергею Андрееву - его на месте не оказалось. Пикетчики оставили требования в приемной.

Зам. начальника «Теплосетей» Василий Дядьков - он был на месте - от комментариев прессе отказался, но готов был общаться с организаторами акции протеста. Пикетчики беседовать с Василием Дядьковым не захотели - посчитали, что тогда их требования не дойдут до адресата.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.