ХАЗ: на месте будущего монумента памяти погибших в авиакатастрофе АН-140 установлен памятный знак

Сегодня, на сороковый день после иранской катастрофы украинского АН-140, на Харьковском авиазаводе открыли памятный знак на месте, где будет установлен монумент погибшим. Тогда, 23 декабря прошлого года на борту злосчастного АНа находились лучшие авиастроители Украины и России, и причины авиакатастрофы неизвестны до сих пор.

Сегодня, во время торжественной церемонии открытия памятного знака, на заводе специально избегали разговоров о причинах трагедии. Выводы международного авиационного комитета о том, что в аварии виновны пилоты, которые неправильно определили место нахождения самолета относительно аэродрома во время захода на посадку, тут не комментируют.
По данным МАКа, которые базируются на расшифровке бортовых самописцев, пилоты также не сообщили наземным службам о своих проблемах, а продолжили заход на посадку при помощи бортовой системы спутниковой навигации, которая не приспособлена для подобных заданий. В результате самолет столкнулся с горой. Подобные выводы на заводе считают преждевременными и настаивают на том, что их можно рассматривать только как интерпретацию расшифрованных записей черных ящиков.
Но в то же время на предприятии отмечают, что какими бы ни были окончательные выводы, они уже не смогут изменить отношение заводчан ни к пилотам самолета, ни к его пассажирам – их будут помнить всегда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.