Крытый рынок у метро «Центральный рынок» может быть отреставрирован

Крытый рынок возле станции метро «Центральный рынок» может быть отреставрирован. Об этом, как одном из возможных вариантов развития данной территории Харьковский городской голова Михаил Добкин.

Он отметил, что на данный момент эту идею планируется вынести на обсуждение, в том числе и с руководством рынка, и с работающими на рынке предпринимателями.

Идея состоит в том, что на территории троллейбусного депо, которое находится в районе Центрального рынка, можно организовать новые рабочие места. Весь центральный рынок вместе с крытым рынком, который является памятником архитектуры, закрыть на реконструкцию.

Во время реставрации может быть отреставрирован крытый рынок, полностью отремонтированы подъездные пути к рынку. Также может быть обсуждено предложение о выносе трамвайной линии, проходящей возле метро.

Михаил Добкин также отметил, что конфликт в троллейбусном депо №1 вскоре будет исчерпан.

«Масштабы ситуации на депо №1 сильно преувеличены. Сейчас там идет работа, и с трудовым коллективом, и с руководством депо. Но ситуация должна рассматриваться комплексно. Если мы будем продолжать бездумно зарывать городские деньги в землю и содержать то, что приносит убыток, то столкнемся с серьезными проблемами, которые могут возникнуть с подвижным составом. Один миллион гривен – стоимость содержания троллейбусного депо в месяц, а эти средства могли быть потрачены на качественный ремонт подвижного состава. Уверен, что проблема в депо №1 в ближайшее время будет решена, чтобы и руководство «Горэлектротранса» справился с поставленной задачей, и трудовой коллектив перестали переполнять эмоции», - заявил Харьковский городской голова.

Добкин не исключил возможности, что в будущем, лет через 15, рынки могут быть перенесены из центральной части Харькова на периферию. В частности, это поможет разгрузить дороги, уменьшив транспортный поток, сообщает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.