К работе готовится еще один Единый расчетный центр

Альтернативный существующему Единому расчетному центру готовится к работе в Харькове. Об этом сообщил 26 октября на пресс-конференции Харьковский городской голова Михаил Добкин.

«Предприятие «Жилкомсервис» уже создано, сейчас идет набор сотрудников, которые соответствуют требованиям, установленным городскими властями. Много компаний заинтересованы в сотрудничестве с этим предприятием. В начале недели в Харькове были представители «Альфа-банка», которые презентовали свою программу создания Единого расчетного центра, - сообщил Михаил Добкин. - Предложенный вариант достаточно прогрессивен: предусмотрена установка специальных автоматов, через которые люди, умеющие пользоваться компьютером, смогут оплатить не только коммунальные услуги, но и заплатить за мобильные телефоны или Интернет. Такие автоматы могут размещаться в больших супермаркетах, в магазинах, на заправках, в ЖЭКах, возможно и в вузах, чтобы студентам было удобно ими пользоваться. На данный момент это – одно из предложений. Решение будет принято специалистами. Сейчас данное предприятие готовится к работе».

Мэр отметил, что дал поручение за несколько месяцев разработать систему, в которой расчетный центр будет находиться в коммунальном предприятии, которое зарабатывает деньги в бюджет. Также сейчас прорабатывается вопрос сотрудничества с другими компаниями, которые должны будут до начала работы показать выгоду города от своей работы, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.