На аллее легендарных харьковчан любой житель города сможет заложить свой кирпичик

Любой желающий сможет внести вклад в аллею легендарных харьковчан – собственный тротуарный кирпич – за определенную плату, часть которой будет уходить на содержание аллеи. Руководитель проекта «Мы – харьковчане» Евгений Фридлянд говорит, что даже целые коллективы таким образом смогут оставить потомкам память о себе.

Тротуарная дорожка, выложенная плитами от горожан. По бокам – лайт-боксы с информацией о легендарных харьковчанах и их фотографиями. А чуть дальше – такие же лайт-боксы, но уже с информацией рекламного характера. Это, по словам Евгения Фридлянда, необходимость – на деньги фирм, пожелавших красоваться на аллее, ее будут содержать.

Проект аллеи можно будет посмотреть 29 октября до, после и во время заключительного гала-концерта VI фестиваля искусств «Бабье лето-2006», который состоится в помещении Автотранспортного техникума.

Евгений Фридлянд добавил, что в рамках проекта хотелось бы реализовать еще много идей: раз в месяц организовывать «день именинника», где на отдельном стенде, а со временем на экране, будут представлены выдающиеся и простые харьковчане, рожденные в этот день; организовывать концерты и передачи, создать книгу и сайт, где любой сможет размещать информацию о себе и своей семье.

Где будет располагаться аллея, не известно. Евгений Фридлянд предлагает устроить ее в саду Шевченко за памятником Ленину или в парке Горького.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.