Дикий кабан Ицхак отметил новоселье (видео)

Новоселье у кабана. Сегодня дикий кабан по имени Ицхак, который живет в Харьковском зоопарке, поменял место жительства. Он переехал с предыдущего места жительства - тесной клетушки - вот в этот овраг, который должен напомнить ему его привычную среду обитания.

В новой квартире Ицхака ждали две соседки-одесситки - Сара и Роза. В Харьков они переехали всего месяц назад, но уже чувствуют себя здесь как дома, говорит директор зоопарка Алексей Григорьев. А вот Ицхак переезд заставил понервничать.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Девушки уже освоились. Они, как хозяюшки, пометили вольер, уже решили, где у них будет туалет, где столовая, где у них что будет. Ну, а мужичок наш пока еще только осваивается. Он еще не понимает, зачем его везли, зачем из старой тесной клетки его перевели сюда, он еще даже, возможно, не понимает всей прелести такого вот свободного, вольного образа жизни».

Кормят кабанов привычной для них пищей: желудями, овощами, сеном. И Сара с Розой, и Ицхак еще молодые - им по году. Весят они около восьмидесяти килограммов. Когда подрастут, девочки прибавят до ста пятидесяти, а мальчик будет весить за двести килограммов. К весне у кабанов должен появиться приплод. Обычно, говорят сотрудники зоопарка, у самки кабана бывает десять-двенадцать поросят.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.