В здании облгосадминистрации – виртуальный пожар

Харьковские пожарные сегодня начали готовиться к профессиональному празднику. Впервые за свою историю они отметят его как подразделение МЧС. Со вчерашнего дня украинские пожарные милиции не подчиняются. Губернатора такая рокировка не смущает. Он говорит, что главное, чтобы все изменения прошли быстро и безболезненно, в первую очередь для харьковчан. Чтобы убедить голову в том, что горожанам огонь не страшен, губернатора сводили в музей пожарной охраны. В ответ Кушнарев лучших пожарных наградил почетными грамотами.

Сейчас, по утверждению огнеборцев, для тушения пожаров есть все. Даже единственная в Украине суперсовременная пожарная машина. Губернатора новшества не удивили, говорит, что за границей техника лучше. Правда, если будут деньги - появится такая и в Харькове.
Евгений Кушнарев, губернатор: Техника, которую мы сегодня видели, может работать только до девятого этажа. А в городе есть дома с 12-ю этажами и даже двадцатичетырехэтажка. Мы знаем из истории, что пожар на колокольне Благовещенского собора было нелегко тушить, потому что и до половины этого собора техника не достает.
Сегодня руководству города и области продемонстрировали и новую компьютерную программу. Она сама рассчитывает, сколько машин и людей должны выехать на вызов и показывает оптимальный путь. Виртуальный пожар показали на примере здания облгосадминистрации, говорят, так наглядней.
Но новая программа проблему кадров решить не может. Четырнадцать тысяч человек, которые работали в селах, перевели на бюджетное финансирование.
Александр Саенко, начальник УГПО УМВДУ В Харьковской области: Если бюджет не выделит деньги, станет вопрос, что будет с этими 14-ю тысячами пожарных, и что будет с этими пятьюстами селами и кто будет их защищать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.