В некоторых ЖЭКах города не хватает слесарей, чтобы починить трубы и включить тепло в домах

В доме №70 на улице Героев Труда тепло появилось в 3-х подъездах из 11-ти. Жильцы говорят, в квартирах сейчас не больше 15-ти градусов тепла. В местном ЖЭКэ объясняют, что не хватает слесарей и сварщиков, чтобы починить трубы в оставшихся восьми подъездах.

Сегодня, жалуются работники 113-го ЖЭКа, на весь район - это 44 дома - всего 7 слесарей. Остальные уволились как раз перед началом отопительного сезона. В 70-м доме тепло есть - горячая вода льется из труб в подвале. Чтобы залатать дыры и пустить тепло в квартиры, нужны слесари и сварщики.

Наталья, житель дома: «У нас с утра было 16 градусов. Ничего не говорят: «затопим». У меня три маленьких ребенка, ужасно конечно».

Виктор Штангеев, житель дома: «Температура-то на улице нормальная, а когда было холодно, вообще было холодно. Одетые спали. И нет до сих пор».

Жительница дома (из окна): Холодно, я в пальто сижу. Это только пришла из поликлиники и разделась. А так в пальто сижу, в штанах и шерстяных носках».

Руководство ЖЭКа, говорят жильцы 70-го дома, даже не обещает тепла в квартирах: слесарей нет, починить протекающие трубы некому.

Таисия Любимая, житель дома: «Начальник ЖЭКа ответил: «Отстаньте, мы занимаемся подключением всего района». Почему наш дом не подключился? Значит, на этом доме от 6-го по 11-й подъезд рассчитался слесарь, других слесарей нет. А в 3-м и 1-м подъезде – течь».

В 5-этажке на Тракторостроителей - она стоит в квартале от 70-го дома - тепла нет во всех подъездах. Работники ЖЭКа объясняют - потому что из подвала украли больше 50-ти вентилей. Новые купили, но ставить их опять-таки некому.

Корреспондент: «Где сварщики?»
Виктор Литовинов, начальник ЖЭКа №113: «Они не хотят работать».
Корреспондент: «У вас нет людей?»
Виктор Литовинов, начальник ЖЭКа №113: «Да».
Корреспондент: «А Тракторостроителей 130-в?»
Виктор Литовинов, начальник ЖЭКа №113: «То же самое, нужна сварка, сварщиков нет, к сожалению».
Корреспондент «Там украли вентили?»
Виктор Литовинов, начальник ЖЭКа №113: «Вентили уже нашли и ставим».
Корреспондент «Это два самых проблемных дома?»
Виктор Литовинов, начальник ЖЭКа №113: «У меня 44 проблемных дома».
Корреспондент «Из скольки?»
Виктор Литовинов, начальник ЖЭКа №113: «Из 44-х!»

Местные «Теплосети», говорит начальник 113-го ЖЭКа, обещали прислать слесаря во второй половине дня. После обеда, разводит руками Виктор Литовинов, слесарь так и не появился.

Страница спецпроекта: «Тепло ли тебе, Харьков? Часть 2»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.