«Харьковские тепловые сети»: кто хозяин?

Начинать реформу «Харьковкоммунпромвода» до тех пор, пока не будет завершено реформирование системы теплообеспечения, не следует, считает Евгений Кушнарев. По его мнению, это может привести к уменьшению управляемости в этой отрасли. Между тем, по признанию самого Кушнарева, ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве близка к критической. Особенно губернатора беспокоит теплообеспечение города.

«Харьковские тепловые сети» – предприятие, которое должно обеспечивать теплом город, находится в управлении области. Полтора года назад Михаил Пилипчук, в то время еще мэр, обратился к областным чиновникам с просьбой передать «Харьковские тепловые сети» в коммунальную собственность города. Получил предварительное согласие. Но дальше дело не пошло.
Евгений Кушнарев, губернатор: Оскільки бувший міський голова, а відтак і його команда не йшли на вибори, то стара команда не довела це до логічного завершення. А у нової команди виникли певні питання – чи варто це робити взагалі.
Владимир Шумилкин, мэр: С моим приходом, и такая переписка у меня имеется, мы неоднократно ставили вопрос о передаче нам тепловых сетей.
Сейчас переговоры о передаче «Харьковских тепловых сетей» в коммунальную собственность города активизировались. Губернатор ставит вопрос ребром.
Евгений Кушнарев, губернатор: Або місто приймає в комунальну власність теплові мережі, які повністю знаходяться в місті Харкові і починає відповідально займатись цією проблемою. Або мотивовано від цього відмовляються, і тоді ми повертаємо все на круги своя, як то кажуть, і я буду знати, що я відповідаю за це питання, тоді відповідно планувати гроші в обласному бюджеті.
Главный вопрос, интересующий мэра и его команду, – как быть с долгами предприятия.
Владимир Шумилкин, мэр: На сегодня, когда накопилось порядка 100 миллионов долгов в рамках этого управления, мы должны понимать, каким образом мы решим судьбу этих долгов.
Очередной этап переговоров в формате губернатор, его первый зам и мэр города был назначен на сегодняшний вечер. Результаты пока неизвестны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.