Областные власти предлагают провести аудит всех спортивных объектов области

С 99-го по 2004-й год в Харьковской области уничтожалась спортивная инфраструктура, считает заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

«Все это уничтожение происходило с 99-го по 2004 год. За этим всем стоят люди, которые руководили городским и областным Харьковским спортом. И теперь эти же люди обвиняют губернатора и его команду в отсутствии стратегии развития спорта в области?!», - заявил заместитель председателя облгосадминистрации.

«Дошло до того, что в отчетности они написали - 700 футбольных полей в Харьковской области. Я утверждаю, что для игры профессионалов в футбол у нас не 700 полей, а 12! А для массового футбола - 83. Вот вам цифра 700!», - заявил Сергей Стороженко.

Как передает официальный сайт облгосадминистрации, он предложил совместно с городскими властями сделать аудит всех спортивных сооружений. Свое выступление Сергей Стороженко проиллюстрировал несколькими слайдами стадионов, которые в настоящее время находятся в крайне запущенном состоянии, или находятся под угрозой уничтожения. Это стадионы «Пионер», «Серп и Молот», стадион «ХТЗ».

Что касается стадиона «Металлист», то Сергей Стороженко напомнил, что он является совместной собственностью области и города, но за последние 10 лет Харьков не дал ни одной копейки на его содержание.

Отдельно заместитель председателя облгосадминистрации остановился на проблемах добровольных спортивных обществ (ДСТ).

«Я категорически не согласен с тем, что государство должно финансировать ДСТ. Такого нет нигде в мире кроме как в России, Беларуси и Украине!», - считает Сергей Стороженко. По его мнению, добровольные спортивные общества должны существовать на взносы своих членов, заниматься бизнесом и удерживать свои ДЮСШ, ведь детско-юношеские спортивные школы - это школы добровольных спортивных обществ.

«А государство должно помогать, а не удерживать их! Предоставлять помещения, помогать в уплате аренды, коммунальных услуг. А платить тренерам за учебно-тренировочную работу - это, по моему мнению, нарушение бюджетного кодекса», - заявил Сергей Стороженко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.