ГАИ «договаривается» с транспортниками

Руководство областного и городского ГАИ сегодня пыталось найти общий язык с начальниками автотранспортных предприятий, СТО и гаражных кооперативов. Главная цель первого в истории харьковского ГАИ общего совещания милиционеров и транспортников, по словам начальника отдела по борьбе с незаконным завладением автотранспортом, «определиться, кто наши недруги и с кем хотелось бы объединиться».

Только за половину января в области украли больше тридцати автомобилей. Причём, как утверждают госавтоинспекторы, преступники умудряются угонять машины и с охраняемых стоянок, и даже из стационарных гаражей. В одном из последних случаев, чтобы добраться до автомобиля злоумышленникам пришлось проломить две стены, однако охранники гаражного кооператива пропажу заметили, только на следующее утро.
Больше всего пользуется «спросом» ВАЗовская «классика». По словам работников ГАИ, сегодняшний угонщик не обременён техническим образованием, поэтому берёт то, что проще открыть.
Быть бдительными работники ГАИ призывают и начальников станций техобслуживания. За ремонт автомобиля с послеаварийными повреждениями, если у владельца машины нет справки из ГАИ, можно поплатиться и уголовной ответственностью.
Большие претензии у госавтоинспекторов к водителям коммерческих пассажирских автобусов и маршруток. С начала января уже три ДТП на область, пять пассажиров получили травмы, один погиб. Как утверждают в ГАИ, буквально каждая проверка пассажирского транспорта выявляет несколько пьяных водителей. Сами же харьковчане на обслуживание в автобусах и маршрутках жалуются намного реже, приблизительно дважды в месяц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.