Америка поможет Харьковской области бороться с туберкулезом

Американское агентство по международному развитию собирается реализовывать в Харьковской области программу по борьбе с туберкулезом Этот проект обсуждался на встрече заместителя председателя облгосадминистрации Василия Третецкого с координатором программы Тамарой Трецкой.

Как сообщила Тамара Трецкая, агентство готово предоставлять харьковчанам необходимое медицинское и техническое оборудование, а также проводить соответствующие тренинги для врачей.

Со стороны облгосадминистрации зарубежные партнеры ожидают создания рабочей группы, которая будет собирать и анализировать информацию о том, что необходимо медикам Харьковской области для эффективной борьбы с туберкулезом.

Итог встречи – подписание меморандума о сотрудничестве между агентством и облгосадминистрацией, а непосредственно договор будет подписан в течение одного - двух месяцев.

Проект агентства США по борьбе с туберкулезом рассчитан на 5 лет. Харьковская область – первый регион Украины, в котором американцы будет реализовывать такую программу. В дальнейшем проект планируется внедрять еще в 5-ти регионах Украины, а также в Белоруссии и Молдове, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.