Детсад в поселке «Коммунар» работал без отопления

Два детских садика, две школы и двадцать жилых домов Киевского района остались без тепла. Здесь, в поселке «Коммунар» прорвало теплотрассу.

Семьдесят четвертый детсад - специализированный санаторного типа, - для часто и долго болеющих детей. Отопление здесь включили во вторник - проверять приезжала комиссия горсовета. А 18 октября, снова отключили: теплотрасса, говорят в «Теплосетях», не выдержала проверки боем. В результате температура в комнатах детского сада +16. И это с работающими обогревателями - их принесли родители. В санстанции вчера сказали: два детсада в поселке «Коммунар» закрыты.

Но в семьдесят четвертом садике о таком решении не слышали. Здесь считают: закрываться нет смысла. В домах у жителей поселка - так же холодно.

Светлана Слободчикова в специализированный садик водит сына и дочку. Говорит, выбор в пользу семьдесят четвертого сделала из-за пола с подогревом - если ноги в тепле, ребенок не заболеет. Правда, в холодный садик детей Светлана тоже приводит - деваться некуда.

Светлана Слободчикова: «Что делать? Мы все работаем. На работе тоже холодно, дома холодно, в детском садике холодно, детей приводим вместе с обогревателями, так что теплее».

Тепло в семьдесят четвертом детском саду должно появится уже сегодня утром, пообещали в «Теплосетях» - тогда коммунальники собираются закончить ремонт теплотрассы. Родители кивают и забирают детей домой - обогреватели, на всякий случай, оставляют.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.