В харьковском метро уже продают старые жетоны по 75 копеек (обновлено, фоторепортаж)

Жетоны в харьковском метро с четверга, 19 октября, стоят 75 копеек. Объявления в подземке появились еще накануне поздно вечером. Хотя еще днем руководство метрополитена настойчиво опровергало эту информацию - чтобы избежать ажиотажа в кассах. И утверждало, что жетоны будут новые. В итоге жетоны остались прежними - но по новой цене.

О том, что жетон стоит уже семьдесят пять копеек, харьковчане узнают в кассах метро, и в самой подземке - по громкоговорителю пассажирам сообщают о неожиданном подорожании. Горожане говорят: о том, что жетон станет дороже, знали - но не думали, что это произойдет так резко. Тем более, что ходить чаще - как обещал начальник подземки Сергей Мусеев - поезда так и не стали. Пассажиры обещают подумать - пользоваться метро или выбрать на более дешевый наземный транспорт.

Люди в метро:
- Семьдесят пять копеек, конечно для студента дорого, лучше по пятьдесят копеек.

- Вряд ли перестану, но в принципе, это конечно неразумно, безусловно.
- Ну, я думаю, что это афера самой чистой воды! Потому что красненькие жетончики должны быть. А они решили нажиться, буквально - день-два-три.

За день до подорожания в службе доходов метрополитена уверяли, что распоряжения вице-губернатора, которое утвердил облюст, еще не видели. Руководство подземки называло несколько дат подорожания. 19-е октября не упоминалось.

Начальник метрополитена Сергей Мусеев уверял, что с повышением цены изменится и внешний вид жетонов - их якобы заказали в Киеве. Сегодня в кассах подземки - прежние жетоны. Ни начальника метрополитена, ни его замов в день повышения на месте не оказалось.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.