Городские власти хотят получить из госбюджета деньги на строительство СТО для троллейбусов

Двадцать миллионов гривень из госбюджета хотят получить городские власти, чтобы построить на Алексеевке станцию техобслуживания троллейбусов. Она должна заменить троллейбусное депо №1, которое «Горэлектротранс» собирается закрыть из-за убыточности.

На последней сессии горсовета депутаты отменили решение, согласно которому участок на Алексеевке был передан в аренду концерну «АВЭК» для строительства там троллейбусного депо. Взамен концерн должен был получить землю депо№1 на Центральном рынке.

«Что касается строительства станции техобслуживания троллейбусов на Алексеевке, мы в наших планах на бюджет 2007 года обратились к государству с просьбой профинансировать строительство данной станции технического обслуживания из государственного бюджета. Это порядка 20 млн. грн. И сегодня ведем переговоры. Если это будет, мы очень быстро построим там современное новое депо, но в том виде, когда оно не будет балластом для предприятия, его содержание не будет превышать какие-то астрономически суммы», - сказал мэр Харькова Михаил Добкин.

А землю, освободившуюся после расформирования депо в районе Центрального рынка, по мнению мэра, можно продать с аукциона за большие деньги.

«Как коммерческий объект 1-е троллейбусное депо будет представлять большой интерес для бизнеса в городе Харькова. Мы хотели за максимальные деньги реализовать его, а всю полученную прибыль направить на решение самых острых проблем, которые есть в ГЭТ», - сказал мэр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.