В Харькове из-за отсутствия тепла закрыты 2 детских сада

В Харькове закрыты два детских садика из-за отсутствия отопления. Об этом сообщила на пресс-конференции главный санитарный врач города Татьяна Колпакова.

По ее информации, эти детские сады находятся в Киевском районе, и закрыты они были вчера. Татьяна Колпакова напомнила, что в прошлом году в Харькове закрывали ПТУ из-за отсутствия отопления, у которых были проблемы с государственным финансированием.

Татьяна Колпакова также рассказала, что нарушения температурных режимов в основном фиксируются в т.н. переходный период, когда тепло только начинает подаваться. В это время не все организации и учреждения начинают сразу же получать, происходит наибольшее число аварий на сетях.

Наиболее строгий норматив по температуре воздуха в помещениях должен соблюдаться в родильных залах роддомов (24-25 градуса), в ясельных группах (21-22 градуса), в садиковых группах (20 градусов), школах (19 градусов), передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.