Тарифы на проезд в трамвае и троллейбусе пока повышаться не будут

Стоимость проезда в трамвае и троллейбусе не поднимется. Об этом сказал мэр города Михаил Добкин. Его точка зрения: чтобы «Горэлектротранс» был менее убыточным, нужно провести ревизию на предприятии и избавиться от лишних социальных объектов.

Городские власти проанализировал предложения КП «Горэлектротранс», касающиеся повышения стоимости проезда в трамвае и троллейбусе до 60 копеек. Вывод – пока это делать нецелесообразно, поскольку для того, чтобы нормально функционировать, даже в случае повышения тарифа, предприятие все равно нуждается в 200-миллионной дотации.

Третья часть этой суммы необходима для приобретения запчастей и комплектующих для подвижного состава.

Сегодня городские власти работают над сокращением расходов предприятия. Один из способов снизить расходы – расформировать троллейбусное депо №1.

Михаил Добкин подчеркнул, что руководство не будет сокращать коллектив – их просто переведут на работу в другие депо. На данный момент депо №1 абсолютно убыточно, а расходы на его содержание составляют 1 млн. грн. ежемесячно.

Еще один сэкономить деньги – избавиться от социальных объектов.

«Сегодня на балансе предприятия находится база отдыха в Старом Салтове, пионерский лагерь, лыжная база в Сокольниках и общежития. В общежитии сегодня на 80% живут не работники предприятия, а граждане Вьетнама. Мы сегодня очень детально прорабатываем. Действительно ли так необходимо ГЭТ содержать базу отдыха в Старом Салтове? Сколько работников трудового коллектива смогли там отдохнуть за прошедший год? Действительно ли необходимо содержать? Мы можем забрать лагерь на баланс города, а 40% мест в летний период будет отдано детям работников ГЭТ», - сказал Михаил Добкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.