Спецпроект «Тепло ли тебе, Харьков? Часть вторая»

В Харькове стартовал отопительный сезон. Будет он провален или нет зависит не от харьковчан, а от чиновников и сотрудников теплопредприятий. Но информация о том, где включено отопление, а где нет, может стать эффективным методом давления на чиновников и исполнителей.

Ежедневный мониторинг позволит вести «тепловую карту» города, пока отопление в городе не будет включено полностью.
Мы просим жителей города принять участие в проекте «Тепло ли тебе, Харьков? Часть вторая». Для этого нужно позвонить в редакцию агентства «МедиаПорт» по телефонам: 763-01-06, 763-01-07, 705-45-57 отправить письмо по адресу: post @ mediaport . info или написать на форум.

Народный мониторинг

Тепловая карта города

Точечная тепловая карта города

Подборка новостей по теме

Заявления и обещания чиновников

Михаил Добкин, Харьковский городской голова, 16 октября 2006 года:
Отопительный сезон в городе Харькове начался в точно установленные сроки. С 15 числа мы начали подавать теплоноситель в дома местных советов, ведомственные, кооперативные дома. До этого все, что находилось на балансе у города, к 15 числу было запущено полностью. Каждый день на 16.00 мы получаем оперативную информацию. Мы идем с опережением графика, потому что по графику мы должны были запустить 25% к 16.00 16 октября, но мы и еще больше бы запустили домов, если бы вовремя начала работать ТЭЦ-3, которая только вчера днем начала проводить необходимые работы, что подать тепло в дома харьковчан. Это не вина руководства ТЭЦ-3. Это проблема, которая была связана с тем, что деятельность была парализована, с тем, что были опечатаны производственные площади ТЭЦ-3…Никаких проблем ни с количеством необходимого газа, ни с работой предприятий, которые обеспечивают дома газом нет. Все работает согласно графику.

Анатолий Колбаса, главный инженер «Харьковских тепловых сетей», 13 октября 2006 года:
За следующую неделю – с 15 по 22 октября – начнут отапливаться все жилые дома и те предприятия, где нет задолженности по теплу. В начале недели около 70-80% зданий будут с теплыми батареями. Это, в первую очередь, детские учреждения и больницы, а также те жилые дома, где все отопительные системы в норме. Остальные дома, разделенные на 5 очередей, будут получать тепло по мере проверки и подготовки систем теплоснабжения. Коммерческие предприятия и учреждения, которые имеют долги перед «Теплосетями» предприятие начнет отапливать только после погашения задолженностей или получения гарантийных писем. Исключением будут жилые дома, ПТУ и вузы.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети», 10 октября 2006 года:

К отопительному сезону на 100% готовы котельные, теплораспределительные и насосные станции, на 98% - тепловые сети.
При этом магистральные тепловые сети заполнены водой на 96%, внутриквартальные – на 80%. Стопроцентно заполнены системы центрального отопления коммунальных медицинских заведений. До 12 октября планируют завершить заполнение теплосистем в школах и детсадах.
Практически готовы к отопительному сезону жилые дома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.