Учителям, медикам и студентам сделают прививки от кори

В этом году в Харькове обострилась эпидемическая ситуация по кори – в городе зарегистрированы 1477 больных, по сравнению с 5 случаями в 2005 году. При чем 23% больных – студенты. Об этом сообщила главный санитарный врач города Татьяна Колпакова.

Для предупреждения распространения этой болезни специалисты предлагают провести вакцинацию медицинских и педагогических работников за средства городского бюджета (речь идет о 400 тыс. грн.), а также в течение октября решить вопрос обеспечения вузов иммунобиологическими препаратами для иммунизации студентов первых курсов.

Вопрос о том, чтобы выделить необходимую на вакцину сумму предлагается вынести на рассмотрение очередной сессии горсовета.

Также дано поручение в ближайшее время подготовить предложение относительно выделения не менее десяти изолированных квартир больным туберкулезом. По информации Татьяны Колпаковой, по состоянию на 1 января на квартирном учете в райисполкомах находится 45 таких больных. В целом, на контроле специалистов противотуберкулезных диспансеров города – свыше 16 тыс. больных туберкулезом, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.