В Харькове готовятся к годовщине ограблений инкассаторов

Правоохранители готовятся к тревожной дате. Осенью, в одно и то же время, несколько лет подряд в Харькове происходили вооруженные ограбления инкассаторов. В этом году милиция провела учения в канун 26 октября. О том, что правоохранители готовы к возможному нападению, сегодня в Харькове заявил заместитель министра МВД Владимир Евдокимов - он приехал в город специально на учения.

Три нападения за четыре года - Владимир Евдокимов говорит, это уже система. Сегодня в милиции уже не сомневаются, что организаторы у серии ограблений - одни. Информации о том, что преступники готовят четвертое нападение, у правоохранителей нет. Но говорят, готовятся. На всякий случай, чтобы не было новых жертв.

Владимир Евдокимов, заместитель министра МВД: «Вы знаете, что один факт - это просто факт, два факта - это закономерность, а три факта - это уже система. Вот мы исходим из худшего. У нас 3 серийных нападения на инкассаторов, доказано нами, что это дело рук одних и тех же преступников. Поэтому мы не сидели, сложа руки все это время, от октября до октября мы работали напряженно. Мы исходим из худшего, мы должны быть готовы к самому неприятному, непредвиденным событиям».

Впервые на инкассаторов напали 26-го октября 2001-го года - возле мебельного магазина на улице Деревянко. Преступников было двое, они расстреляли в упор одного из инкассаторов, второго тяжело ранили, забрали оружие и уехали на инкассаторской машине.

Второй раз на инкассаторов напали день в день через 3 года - возле отделения Сбербанка на улице Героев Труда. И опять грабителей было двое, они расстреляли двух инкассаторов, третьего тяжело ранили. Позже убили водителя машины, на которой уехали с места ограбления, забрав 400 тысяч гривень и оружие.

Последнее ограбление произошло в прошлом году. 8 ноября, поздно вечером на одном из складов, в районе Баварии. Два сотрудника государственной службы охраны и водитель-инкассатор погибли на месте. Еще один сотрудник банка - попал в больницу.

Ни одно из этих ограблений не раскрыто.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.