Харьковские областные власти собираются судиться с Минфином из-за завода им. Малышева

Завод им. Малышева находится в сложной ситуации и заслуживает большего внимания со стороны центральной власти. Так считает председатель облгосадминистрации Арсен Аваков. По его словам, сегодня вокруг госпредприятия сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны Законом о бюджете деньги для завода предусмотрены, а с другой – Минфин эти деньги не выделяет.

«39 миллионов, которые не получило предприятие, это слишком много для завода и, что значительно более трагично, фактически 3 тыс. человек остаются без работы», - говорит Арсен Аваков.

Он также подчеркнул, что неоднократно обращался в Кабмин по этому вопросу, но правительство пока не реагирует на ситуацию, сложившуюся на государственном предприятии.

«Я говорил на эту тему с президентом Украины, буду напрямую обращаться к премьер-министру. Если реакции не последует – мы вплоть до того, что обратимся в суд на Минфин», - заявил Арсен Аваков.

Завод имени Малышева несет основную нагрузку по выполнению программы модернизации танков. В 2006 году предусматривалось выделить заводу 71 миллион гривень.

До августа предприятие получило 37 миллионов гривень, что позволило развернуть работы. Однако затем финансирование было приостановлено. Из-за этого возникли проблемы как у коллектива завода им. Малышева, так и у более 20 смежников, передает официальный сайт облгосадминистрации.

На всех предприятиях накопились незавершенные работы по программе модернизации танков, растут долги по заработной плате. По данным ГНА в Харьковской области, задолженность по заработной плате на заводе им. Малышева составляет 4,84 млн. гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.