Теперь харьковчане за тепло будут платить компании "Газ-Тепло"

Давальческая схема. Так теперь называются отношения "Харьковских теплосетей" с поставщиками газа - компанией "Газ-Тепло". Если раньше "Теплосети" покупали газ и делали из него и воды тепло, то теперь газовики будут сами продавать городу уже готовый так называемый теплоноситель. Но и платить харьковчане будут компании "Газ-Тепло", которая потом поделится выручкой с "Теплосетями".

С компанией "Газ-Тепло" Харьков уже работал - два отопительных сезона. До прошлой осени. Когда город решил, что выгоднее ПРОСТО ПОКУПАТЬ газ, делать тепло и самим собирать оплату.

В этом году "Теплосети" возвращаются к уже знакомой схеме, потому что ПРОСТО ПОКУПАТЬ газ больше не получается - сто сорок миллионов долга. Правда, сменив поставщика, избавиться от долгов городу не удалось. Оба предприятия - и "Газ-Тепло", и "Газ Украины" - "дочки " одной компании - "Нефтегаз Украины".

Сергей Андреев, директор "Харьковских тепловых сетей": "Из-за чего мы стали заключать договора с "Газом-Тепло"? Потому что "Газ Украины" категорически не хотел идти на наши условия. Есть еще один поставщик, который сегодня этот процесс готов воплотить в жизнь. То есть, мы ведем переговоры – по старым долгам ведем переговоры с "Газом-Тепло". Сейчас в процессе производства находится передача долгов с "Газа Украины" на "Газ-Тепло".

Это значит, что теперь Харьков будет должен все те же 140 миллионов, но уже другой компании. Расплатиться город обещает в течение нескольких лет. Хотя на самом деле, признается директор "Теплосетей", он просто рассчитывает, что долг признает и - главное - отдаст государство. По мнению Андреева, это не тепловики должны за газ, а Кабинет Министров, пусть даже и прошлый состав, который за год в три раза поднял цену на газ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.