В Харькове милиция окружила сторонников УПА, защищая от коммунистов и «регионалов» (фото)

Три пикета проходят сегодня в Харькове. Они начались около оперного театра и Зеркальной струи. Один из них проводит Молодежный Националистический Конгресс по случаю 64-й годовщины Украинской повстанческой армии.

В митинге, по оценкам правоохранителей, принимают участие около 70-ти человек. В основном это молодежь. Но есть среди них и воины с наградами.

Рядом с ними, окруженные милицией, протестуют против акции представители Партии регионов и Союза советских офицеров, общественной организации «Слобожанский выбор». От каждой из этих двух политических сил собрались примерно по 200 человек. Акции начались около 11.30. За это время произошло несколько столкновений между пикетчиками разных политсил, но никто пока не пострадал.

Сейчас националисты двинулись вверх по улице Сумской в сторону памятника Тарасу Шевченко и площади Свободы. Союз советских офицеров и «регионалы» не давали им пройти. Поэтому сторонников УПА окружили «беркутовцы», чтобы защитить от противников. Сейчас все три пикета двигаются в сторону памятника Шевченко.

Фоторепортаж.

В Харькове милиция окружила сторонников УПА, защищая от коммунистов и «регионалов»

В сопровождении бойцов "Беркута" сторонники УПА проследовали к памятнику воинам УПА

Руководитель Союза советских офицеров показал дули, сидя на памятнике воинам УПА

Представители Молодежного Националистического Конгресса почтили память воинов УПА

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.