Харьковчане должны самостоятельно заключать договора на вывоз мусора

За два последних месяца в Харькове оштрафованы 37 должностных лиц на общую сумму 5 тыс. грн. за ненадлежащее санитарное состояние территории. Об этом сообщил начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Депутаты постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии, заслушав отчет рабочей группы, которая оценила санитарное состояние города, сделали вывод, что руководители некоторых районов устранились от организации работ по ликвидации мусорных свалок.

Как отметил глава рабочей группы депутат Александр Гусаров, практически в каждом районе отмечаются стихийные выбросы мусора. Особенно беспокоит в этом плане Октябрьский район, где договора на вывоз бытовых отходов не заключены, и жители сваливают мусор практически возле своих ворот.

Не менее тревожная ситуация отмечается и в других точках города. К примеру, в Коминтерновском районе одну из свалок ликвидировали, только узнав о грядущей проверке. Наиболее благополучным в санитарном плане эксперты признали Московский район.

На сегодняшний день в городе работают 11 перевозчиков, занимающихся вывозом отходов, однако в связи с тем, что в бюджете на текущий год финансирование этих работ было заложено в недостаточном объеме, город задолжал им около 4 млн. грн, сообщил Виктор Китанин, и теперь непосредственно харьковчане должны заключать соответствующие договора.

Вместе с тем, как подчеркнул Александр Гусаров, при опросе жителей выяснилось, что 90% горожан ничего об этом не знают, поскольку им никто и не предлагал на таких условиях вывозить мусор, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.