Городские власти хотят получить деньги на ремонт основных магистралей в Харькове

Возможно, государство частично профинансирует капитальный ремонт основных магистралей в Харькове. Об этом сообщил журналистам городской голова Михаил Добкин, комментируя результаты своей поездки в Киев.

Михаил Добкин рассказал, что в Киеве он также встретился с руководством Укравтодора. Во время встречи харьковская сторона настойчиво убеждала киевских чиновников в том, что часть дорог Харькова, которые примыкают к трассам государственного значения, используются не только харьковчанами, но и транзитным транспортом, в том числе и грузовым, что выводит эти дороги из строя очень быстро.

Городской голова пояснил, что местные власти из-за недостатка финансирования не в состоянии справляться с этой проблемой на должном уровне. Поэтому и было решено обратиться к руководству Укравтодора с тем, чтобы было выделено финансирование на капитальный ремонт основных магистралей Харькова. Это Московский проспект, пр. Гагарина, Полтавский шлях, передает официальный сайт горисполкома.

«Если мы достигнем такой договоренности, будет обязательное встречное требование – софинансирование: они 30 млн. – мы 30 млн., они 100 млн. – мы 100 млн. И если будет возможность привлечь 100 млн. грн. из государственного бюджета, мы обязательно будем изыскивать 100 млн. грн в городском бюджете», - подчеркнул Михаил Добкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.