«Харьковские теплосети» меняют поставщика газа

Харьков меняет поставщика газа. Теперь «Тепловые сети» будут покупать топливо не у компании «Газ Украины», а у компании «Газ-тепло». Обе они - дочерние предприятия «Нефтегаза». Вчера вечером мэр Харькова Михаил Добкин вернулся из Киева. Результат двухдневных переговоров с «Нефтегазом» и Кабмином - протокол о намерениях сотрудничать. Плюс обещания подписать договор о поставках газа - максимум - через 2 дня.

«Газ-тепло» уже продавало топливо «Теплосетям» - с 2003-го до 2005-го. В прошлом году город ушел к компании «Газ Украины». Сегодня возвращается к прежнему поставщику.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «В прошлом году, действительно, было очень сложно работать с компанией «Газ-тепло», но сейчас этих руководителей уже нет, они уволены. Мы предусмотрели все сложности, с которыми столкнулось предыдущее руководство города, имея дело с «Газ-тепло» именно в прошлом году, и сошлись на том, что мы зафиксируем все в наших договорных отношениях».

Официальная причина ухода - конфликт с руководством «Газ Украины». Которое отказывается поставлять топливо и грозит перекрыть вентиль - если «Теплосети» не рассчитаются с долгами.

«Газ-тепло», уверяет Добкин, готово давать городу топливо уже сегодня. Правда, возвращать «Нефтегазу» 100-миллионный долг все равно придется - в течение нескольких лет. О конкретных условия договора мэр обещает рассказать после его подписания - в четверг.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.