В Харькове зафиксированы самые низкие за последние годы проценты по ипотечным кредитам

В 2006 году в Харькове зафиксированы самые низкие за все время проценты по кредитам на жилье. 9,8% - минимальный процент по ипотечным кредитам. Такого показателя еще не было никогда, заявил один из учредителей «Украинской гильдии риелторов» Алексей Спица.

По его словам, проценты на кредит жилья становятся все ниже, что делает получение кредита более доступным. Но спрос растет, а предложение остается на уровне прошлого года, рынок недвижимости на сегодня не может удовлетворить потребности харьковчан в жилье, считает он.

По данным УГР, в месяц в Харькове продается около 500-600 квартир и 400-450 домов. Из них 30-40% покупок совершаются на основе кредита. В среднем, однокомнатная квартира, в зависимости от удобств и района расположения, стоит от 28 до 30 тыс. долларов.

Аренда однокомнатной квартиры может варьироваться в пределах 200-250 долларов в месяц. По мнению учредителей «Украинской гильдии риелторов», если даже цены на недвижимость и будут расти, то очень медленными темпами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.