Некоторые химически опасные предприятия Харькова не обеспечивают безопасность людей

В Харьковской области насчитываются 169 химически опасных объектов, из них 71 – в Харькове. Как сообщил председатель инспекторской комиссии МЧС Украины, первый заместитель начальника Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Игорь Гасек, на химически опасных объектах используются 1084 тонны опасных химических веществ.

Среди них: 165 тонн аммиака, 24 тонны хлора. Проверка комиссии МЧС Украины установила, что на некоторых предприятиях не соблюдают правила и нормы защиты рабочих и населения.

Проверка МЧС Украины установила, что на предприятии с иностранными инвестициями «Содружество» (Орджоникидзевский район города Харькова), ГП «Новопокровский комбинат хлебопродуктов» вообще отсутствуют индивидуальные промышленные средства защиты органов дыхания и кожи.
А на АОЗТ «Плавленые сыры» (Октябрьский район города Харькова) есть только 45% средств защиты.

Изолирующими средствами защиты органов дыхания не обеспечены: АОЗТ «Плавленые сыры», ЗАО «Харьковский дрожжевой завод», АОЗТ «Харьковский жировой комбинат», площадка резервуаров «Ледное» КП «Вода».

По словам Игоря Гасека, у членов комиссии МЧС Украины существуют серьезные замечания к системам оповещения населения на некоторых из указанных предприятий.
На большинстве предприятий не разработаны планы эвакуации работников и населения, которое живет в зоне возможного поражения, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.