В большинстве высотных домов Харькова не работают системы противопожарной защиты

Жители высотных домов подвержены особому риску при пожарах. На территории области находятся в эксплуатации 677 домов высотой 26,5 метров и выше, в которых живут свыше 493 тысяч граждан.

Как выяснила комиссия МЧС Украины, в 490 домах, что составляет 72% от общего количества, системы противопожарной защиты не работоспособны. Из 675 систем дымоотведения 410 находятся в неработоспособном состоянии. Из 714 систем подпора воздуха 332 не работают. В 73% домов системы противопожарной автоматики совсем не обслуживаются.

Игорь Гасек сообщил, что есть много проблем с водоснабжением для тушения пожаров. Остается нерешенным вопрос обеспечения противопожарного водоснабжения жилых массивов Большая Даниловка, Ледное, военного городка по улице Астрономической, домов на улице Елизаветинской, на Ващенковском въезде и более ста улиц Ленинского района.

По данным Игоря Гасека, в Харькове практически полностью вышли из строя приблизительно 120 км. водовода. В виду неудовлетворительного состояния трубопроводов при тушении пожаров невозможно поднять давление в водосети, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.