Больницы Харькова не готовы работать при чрезвычайных ситуациях

Медицинские заведения Харькова полностью не готовы к работе в условиях чрезвычайных ситуаций. К такому выводу пришли члены комиссии МЧС Украины.

В Харькове не проведены мероприятия по созданию резерва медикаментов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального и местного уровней, передает официальный сайт облгосадминистрации.

В Харькове только 10% больниц и поликлиник имеют автономные источники электроэнергии, в района области – таких медицинских учреждений до 47%.

В своем выступлении на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации председатель инспекторской комиссии МЧС Украины, первый заместитель начальника Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Игорь Гасек акцентировал внимание собравшихся на том, что такая ситуация представляет угрозу не только здоровью, но и жизни пациентов больниц города Харькова.

Главному управлению МЧС Украины в Харьковской области предложено взять под контроль устранение недостатков, которые были обнаружены в лечебных учреждениях города, согласно предписаний комиссии МЧС Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.