Областные власти приняли окончательное решение, сколько будет стоить проезд в метро (обновлено)

Семьдесят пять копеек. Столько будет стоить проезд в метро. Об этом сегодня заявил губернатор Арсен Аваков. С какого числа подорожают жетоны, станет известно послезавтра. С новой ценой жетона, по словам Авакова, согласились и представители областного профсоюза.

Администрация метрополитена предлагала, чтобы жетон стоил гривню, через месяц обсуждения с профсоюзами и областной администрацией - согласилась на 85 копеек.

Но профсоюзы не устроила и эта цифра. По словам Арсена Авакова, они убедили его «уступить» еще 10 копеек. Окончательное решение губернатора - 75 копеек.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Эта цена, это минимум возможного. То есть никакой инвестиционной составляющей, только необходимые затраты и безопасность. Я не слепой, и вижу какая ситуация у нас на улице. После такого повышения тарифов на тепло и на квартплату, я не считаю возможным добивать людей таким скачком тарифов».

Руководство метрополитена сегодня утверждает, что о решении губернатора не знает. По словам начальника подземки Сергея Мусеева, никаких официальных документов из обладминистрации он не получал. Отвечать на вопрос: «будут ли новые жетоны?» Мусеев отказывается категорически. Это «личное дело руководства подземки».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.