После повышения тарифов право на субсидии и льготы получит еще 60 тыс. семей в Харькове

После повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Харьков право на субсидию и местные льготы получат 186 тысяч семей. Об этом сообщила начальник городского управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

На сегодняшний день субсидии получают 4% харьковских семей, после повышения тарифов это будет уже 15% или, в абсолютных цифрах, 90 тысяч семей, сообщила депутатам Светлана Горбунова-Рубан.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день для быстрой и эффективной работы отделов субсидий есть все условия: уточненная база данных горожан и дополнительные приемные пункты, которые открыты в каждом районе (всего 80).

Кроме того, 96 тысяч семей имеют право на «местную льготу» (20 категорий граждан). Как подчеркнула начальник управления, этим людям не нужно будет ходить по инстанциям – город уже создал соответствующую базу данных и передал ее коммунальным предприятиям, предоставляющим услуги.

Смысл «местной льготы» состоит в том, что городской бюджет будет компенсировать предприятиям разницу в тарифах, образовавшуюся после их повышения, и граждане, таким образом, будут платить по «старым ценам».

Специалисты управления даже подсчитали, что на то, чтобы принять документы от одного клиента, претендующего на субсидию, работникам отделов субсидий понадобится не более 15-20 минут, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.