В Харькове презентовали проект «Вместе к здоровью»

В Харькове стартовал «Вместе к здоровью». Проект осуществляется Корпорацией Института Исследования и Тренингов JSI Inc. вместе с Академией Содействия Образованию и Школой Общественного Здоровья Гарвардского Университета и работает в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины, областными органами власти.

Проект реализуется на протяжении 2005-2010 гг. при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), передает официальный сайт облгосадминистрации.

Основная цель Проекта - содействие улучшению здоровья мужчин, женщин и семей путем внедрения современных практик планирования семьи. Это позволит укрепить репродуктивное здоровье населения, снизить уровень бесплодия, замедлить быстрое распространение ВИЧ-инфекции.

Проект будет способствовать изменению отношения украинцев к аборту, средствам контрацепции, а также поможет снизить уровень заболеваемости инфекциями, которые передаются половым путем.

Заявка Главного управления здравоохранения Харьковской областной администрации на участие в реализации Проекта «Вместе к Здоровью» стала победителем национального конкурса, в котором приняли участие медики из 21 области Украины. Именно поэтому Харьковская область избрана в качестве пилотного региона. Вторым пилотным регионом стала Львовщина.

Проект «Вместе к Здоровью» будет работать на всей территории Харьковской области. Первыми к работе в рамках проекта привлекаются Балаклейский, Волчанский, Краснокутский, Первомайский и Чугуевский районы, а также Харьковский областной центр планирования семьи, областная клиническая больница, областная студенческая больница, Харьковский городской клинический роддом с неонатальным стационаром.

В Харьковской области пройдут обучение на тренингах «Консультирование по вопросам планирования семьи» около 4,5 тысяч медицинских работников разных специальностей.

Отдельная стратегия Харьковской области - формирование навыков безопасного полового поведения у подростков-сирот, которые воспитываются в интернатных учреждениях. В рамках проекта будет проведено обучение педагогов и медработников интернатов, организованы консультации подростков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.