Раритетный трамвай вернулся со съемок фильма из Одессы и в октябре может появиться на харьковских улицах

Тридцать пять тысяч гривень «заработал» харьковский «Горэлектротранс» за аренду трамвая, который ремонтники восстанавливали по оригинальным чертежам начала прошлого века. Вагон собирали в Коминтерновском депо к столетнему юбилею харьковского трамвая.

После реконструкции уникальный трамвай провел около трех недель в Одессе. Туда его возили для съемок фильма о маршале Жукове. В военные годы именно такие трамваи, уверяют в «Горэлектротрансе», ездили во многих советских городах. Их выпускал Мытищинский завод по харьковским чертежам.

Как сообщил сегодня «МедиаПорту» заместитель директора «Горэлектротранса» Юрий Кость, юбилейный трамвай уже вернулся в Харьков. Тридцать пять тысяч, которые Мосфильм заплатил харьковчанам за аренду, пойдут на обслуживание обычных трамваев и троллейбусов.

Раритетный вагон тоже появится на харьковских улицах - возможно, уже в октябре. Каким будет маршрут экскурсионного трамвая, и сколько будет стоить билет, в «Горэлектротрансе» пока не знают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.