Южную трибуну на стадионе «Металлист» начнут ремонтировать уже в октябре

От центра - к периферии. Уже в октябре на стадионе «Металлист» строители начнут ремонтировать Южную трибуну. Областные власти выбрали и утвердили генерального подрядчика стройки, проектно-строительный концерн «Прогресс».

Сегодня на «Металлисте» - специальная комиссия. Генподрядчик, руководство спортивного комплекса, главный архитектор области и вице-губернатор. По словам Сергея Стороженко, закончить реконструкцию Южной трибуны нужно в следующем году.

Сначала - бумажная работа: проект трибуны и смета затрат на ремонт. И только после этого - сама реконструкция. Рабочим придется снять слой старого бетона - за 20 лет простоя он осыпался - и залить трибуну бетоном заново. Дальше - слой кирпича, теплоизоляция и наконец - сидения.

Юрий Шкодовский, главный архитектор области: «И особо я бы хотел обратить внимание на инфраструктуру, и особо на прилегающие территории, поскольку ими мы давно не занимались. Я имею в виду территории, которые за трибунами, подъездные пути улиц, которые окружают блок стадиона».

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «Все, что вы здесь видите, сделанного на стадионе - это спасение и реконструкция Восточной трибуны, все работы, проведенные на Северной трибуне, все работы по реконструкции и строительству Западной трибуны вела эта фирма. Инженеры, рабочие имеют колоссальный опыт работы именно здесь, на областном спортивном комплексе».

Именно здесь, на Южной трибуне, будет табло. По словам Сергея Стороженко, это будет не просто вывеска с названием команд и счетом.

Стартовая цена огромного экрана, на котором можно будет смотреть даже трансляции матчей других команд - миллион евро. Во сколько табло обойдется области - пока не известно. Все зависит от умения чиновников торговаться, говорит Стороженко.

Обновленная Южная трибуна, новая VIP-ложа - над Восточной, и комнаты для футболистов, судей и медиков - под Западной. Цельным комплексом, обещают областные власти, стадион «Металлист» станет к две тысячи восьмому.

Через 2 года в Харьков приедут представители УЕФА - оценить, насколько главный спортивный комплекс города готов к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Но это только в том случае, если Украина выиграет конкурс, и вместе с Польшей станет хозяйкой Евро-2012.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.