Одаренные дети – без тепла и света

В Харьковской музыкальной школе-интернате, где учатся одаренные дети, сегодня отключили электроэнергию. Почти 90 человек, которые живут в здании на улице Карла Маркса, 19 остались не только без света. В доме автономная система отопления, которая питается от сети, и электроплиты на кухне. Отключили интернат за долги. Руководство районной электростанции, как и чиновники из областных управлений образования и культуры, в ведомстве которых находится интернат, от комментариев наотрез отказались.

В темном здании ребята коротают время со своими инструментами. Собранные здесь со всей Украины таланты другого развлечения себе не находят. Отсутствие света - самое безобидное последствие отключения. За прошедшие несколько часов здание уже успело остыть.
Валерий Алтухов, директор школы-интерната: Мы такой живучий народ. Нас отключать можно, еще что-то с нами делать. Но мы же хотим жить в этой стране. Поэтому... мы, конечно, их накормим, мы постараемся, чтобы школа не замерзла, мы спустим воду. Но те, которые отключают, тоже должны нести какую-то ответственность.
950 гривень за электричество местным электросетям должен не сам интернат, а Министерство культуры, которое его содержит. Бюджетные перипетии помешали перечислить деньги вовремя. Но сегодня утром, узнав о предстоящем отключении, директор школы нашел возможность погасить задолженность.
Валерий Алтухов, директор школы-интерната: Мы деньги взяли у родителей, у педагогов и у детей. Собирали тысячу гривень срочно, в течение часа. Мы это сделали. Мы утром оплатили эту тысячу гривень. Позвонили на Холодную гору в РЭС, позвонили, что мы оплатили. Но все равно приехала бригада. У них, оказывается, задание было с шести утра. Они объезжают и все отключают, независимо - отплатили вы или нет.
В интернате надеются, что свет появится в ближайшее время. Может быть, даже сегодня. Валерий Алтухов предусмотрительно заплатил и сто гривень за подключение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.