На шестнадцатый – без лифта?!

Заложниками неразберихи между коммунальными службами стали жители дома № 40 по улице Блюхера на Салтовке. В шестнадцатиэтажном доме три месяца не работает пассажирский лифт и последние три дня не работает грузовой. Регулярные жалобы жильцов ни к чему не привели. В «Харьковлифте» отвечают, что работать бесплатно не будут - местное жилищное управление задолжало им 140 тысяч гривень.

У большинства пожилых людей квартиры от шестого этажа и выше. На шестнадцатом живут пять пенсионеров. 270 ступенек вниз, а потом обратно вверх. И так каждый день. По темным продуваемым коридорам.
Людмила Нехаева, житель дома: Я живу на 16-м этаже. Я вчера поднялась – у меня давление 180 на 120. У меня гипертония – я пока дойду, глаза на лоб вылазят. Врач не идет к нам наверх, «скорая» не едет. Что нам делать, помирать?
Ольга Яценко, житель: Я на 9-ом. И то, пока долезу – сердце выскакивает. Два этажа пройду – стою.
Сергей Путятин, житель: Иду по стенке, сколько раз падал.
Теоретически к поломанному лифту имеют отношение предприятие «Харьковлифт», местный ЖЭК № 183 и объединение нескольких ЖЭКов, так называемое ПЖРЭП-1 Московского района. Работники ЖЭКа сегодня оказались в этом доме, но прораб от комментариев наотрез отказался. Механик «Харьковлифта» объяснил, что за сегодня-завтра свою часть работы он сделает. Но чтобы установить колесо весом в 130 килограмм, нужны другие люди.
В седьмом отделении предприятия «Харьковлифт» - как раз напротив злополучного дома - сообщили, что у них есть и все необходимое для ремонта и мастера, которые могут это сделать. Некому только оплатить работу.
Александр Пиогман, директор ДП №7 Харьковлифт: Чтобы лифт по адресу Блюхера, 40, первый подъезд, заработал, нужно, чтобы Московский ПЖРЭП №1 погасил задолженность по техническому обслуживанию. Он нам на сегодня задолжал 140 тысяч гривень.
Поговорить с начальством первого ремонтно-эксплуатационного предприятия сегодня не удалось. Сначала секретарь сообщила, что главный инженер Любовь Охарева говорит по телефону в соседнем кабинете. А еще через несколько минут заявила, что начальницы на работе нет вообще.
Еще полчаса выясняли, что случилось с лифтом на Блюхера, 40 в районной диспетчерской. После телефонных переговоров пообещали, что к концу недели лифт починят.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.