В Харьковском зоопарке – пополнение

Пополнение в Харьковском зоопарке. Первым в этом году родился малыш в семье пекари – единственного вида дикой свиньи, обитающей на Американском континенте. В Украине, утверждают работники местного зоопарка, ни в одном из питомников пекари больше нет. К нам их привезли весной прошлого года из Берлинского зоопарка. Животные быстро прижились на новом месте, и в этом году появился и ожидаемый и неожиданный для нашего зоопарка детеныш.

Кто родился в семье пекари – мальчик или девочка, работники зоопарка еще не знают, хотя малышу уже почти две недели. В клетку пекари никто из людей не входит: опасаются не очень дружелюбного характера диких свиней.
Тамара Сапрыкина, зав отделом зоопарка: Они более агрессивные. В рационе присутствует мясо. Это уже о чем-то говорит. На воле могут съесть птенца, зверушку, ящерицу, которую найдут.
Маленький пекари – все время путается под ногами взрослых сородичей. Опекают они его всем стадом. Пока что зверек питается молоком матери, но уже пробует есть и другую пищу. Малыш привлекает внимание посетителей зоопарка и ближайшего соседа – ослика Васи. Хотя взрослые свиньи стараются напугать излишне любопытных.
Работники зоопарка говорят, что ожидали рождения малыша, но точное время определить не смогли. Он появился на свет без лишних свидетелей.
Тамара Сапрыкина, зав. отделом зоопарка: Они сами в стаде разобрались. Они его обнюхали, облизали, они его поддержали. Все как положено. Он нашел маму, нашел молочко, начал питаться. И когда утром пришли мы, то увидели, что все в порядке.
Малыш, по наблюдениям работников зоопарка, чувствует себя хорошо. Его родители тоже. Работникам зоопарка больше нравится наблюдать за стадом из-за стекла: пекари – единственный вид свиней, которых люди не приручили из-за резкого очень неприятного запаха.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.